イスタンブール空港での乗継時間は約3時間。
搭乗口が決まるのは出発2時間前(この空港は)なので、広い空港で行く当てがない。
トルコ航空サービスカウンターがあったので訊くと、搭乗口はA8と分かり、Aゾーンへ移動。
移動中、ビジネスクラス ラウンジを確認。
A8まで辿り着くも、ビジネスクラスラ ウンジとはかなり離れている。
近くにプライオリティパス ラウンジがあったので入った。
然し、これが失敗だった。
同パスラウンジは狭くて、料理はしょぼい。アルコールはビールだけだった。
教訓
イスタンブール空港のラウンジは、遠くてもビジネスクラス ラウンジまで行く方が良い。
関空迄は約11時間のフライト。
座席はフル フラットになる。
1889年創業のフランスのファッションブランド”LANVIN”のバッグ
(↑↓”LANVIN”バッグの中身)
搭乗すぐにウエルカムドリンクが
離陸後の食事
トルコ航空は、フライングシェフが乗っている。
(↑前菜)
(↑メイン)
(↑デザート)
フルフラットの座席(ベッド)は有難い。熟睡できた。
関空までもう少し。
着陸前の食事。
(↑ プラス ブレッド)
(↑デザート 量が多過ぎた)
トルコ流のおもてなしとトルコ料理プロのシェフが居るだけに、食事は一流だった。
この写真通りにはいかなかったが、満足!!!
これで世界一周旅行は終わった。
寒い国(バルト三国)から戻っただけに、日本の暑さに慣れてなく、順応に暫くかかりそう。
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