今年は初夏の長雨で、日照不足から、柿は不作です。
そこで、柿を八百屋から仕入れて吊るし柿作りをした。
今日は二回目。
下記の品種は”愛宕柿”
前回よりも品物は良い!
前回(11/19)に作った吊るし柿は乾燥が進み形が小さくなり、色も黒ずんできた。
そろそろ揉み始めなくてはいけない。
前回(11/19)の写真
吊るし柿は、時期的にここまで。
旅行、トレッキング、登山、園芸、ボランティアなどでスローライフをおくる。 一年の内、半分を日本で、残り半分をニュージーランド(NZ)で過ごしていた頃始めたブログです。 うはらの郷とは、古くは芦屋市から神戸市東灘区周辺(説では夙川から旧生田川まで)を莵原と呼ばれていたことに由来します。
0 件のコメント:
コメントを投稿