2015年6月24日水曜日

今年のヤマモモ


ヤマモモが色付き始めたが、未だ熟れてない実が有り、収穫をためらっていたら、カラスがやって来て荒らし始めたので、今朝から熟れた実だけ収穫した。

ヤマモモの品種は”森口”

この時期、割烹などの料理に添えられているのがこの品種。

大きい実は親指大ぐらいある。

昨年から収穫が始まり、昨年は果実酒に加工した。
綺麗なピンク色の果実酒が出来たが、NZに行ったりで飲む機会が少ないので、今年はそのまま食べることにした。

昨年のBlogはここをクリック
(収穫日は昨年も今年も同じ6月24日だった)

残った実が熟れるまで、カラスとの戦いになる。

奴らは、かすめ取る事を仕事にしているので、こちらに勝ち目はないと思うけど、せいぜい頑張るしか方法が無い。




0 件のコメント:

コメントを投稿