サケの切り身があったので、スモーク・サーモンに加工してみた。
造るのは、いつものダッジオーブン。
要領は、スモーク・ソーセージと同じ。
先ず、アルミフォイールにスモークチップスを載せ、
底網を敷いて、サケの切り身を並べ、隙間に野菜を詰めた。
下火だけで約30分
出来上がり。
スモークすると、サケに独特の風味が出て美味しい。
しかし、野菜はイマイチ。
今回の反省点
1.野菜を入れずにスモークした方が良いように思う。
2.野菜を入れたら、上下加熱の強火が良い。
旅行、トレッキング、登山、園芸、ボランティアなどでスローライフをおくる。 一年の内、半分を日本で、残り半分をニュージーランド(NZ)で過ごしていた頃始めたブログです。 うはらの郷とは、古くは芦屋市から神戸市東灘区周辺(説では夙川から旧生田川まで)を莵原と呼ばれていたことに由来します。
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