ダッチオーブンでスモーク ソーセージに挑戦した。
これは、誰にでもできる料理で、燻製にすれば良い。
先ず、焚火台で木炭の火おこしをし、
桜チップをアルミフォイールで包み、
底網の上にソーセージを並べるだけで良い。
約30分で出来上がり。
香ばしくて、独特の風味を持ったソーセージに変わった。
キャンプであれば、ビールのあてに丁度良い。
旅行、トレッキング、登山、園芸、ボランティアなどでスローライフをおくる。 一年の内、半分を日本で、残り半分をニュージーランド(NZ)で過ごしていた頃始めたブログです。 うはらの郷とは、古くは芦屋市から神戸市東灘区周辺(説では夙川から旧生田川まで)を莵原と呼ばれていたことに由来します。
0 件のコメント:
コメントを投稿