2015年1月3日土曜日

トレッキングの準備


来週からヒーフィー・トラック(約80km)を歩くので、食料などを買いそろえた。

行程は6泊6日なので、食料の量は半端でない。
(↑ザックに詰める食料 5泊分)
上の写真の外に、果物(リンゴ)や食パンも持参するが、これらは前日に現地で調達する。

第1泊目は登山口の山小屋で泊まるので、レジ袋で持参すれば良く、上の写真には含まれてない。

ヒーフィー・トラックは殆どの山小屋にガス設備は有るらしい。しかし、前回で懲りたので、ガスボンベは230gを持参する。

コッヘルは縦長寸胴型だけにし、コーヒー用にジェットボイルも持参する。

この外に、寝袋、雨具、防寒具、着替え、サンダルなどがある。

なんとか40リッターのザックに収まった。

重くなったので、水を500ccに制限して、重量を量ったら、13kgだった。

日本であれば、水を1~1.5リットル持参するが、こちら(NZ)は汗をかかないので、500ccで足りる。
もし不足すれば、沢の水を煮沸すれば良い。

初日の行程は17.5kmで標高差800mを登る。
これさえクリアーすれば、後は荷物が軽くなるので問題ない。



0 件のコメント:

コメントを投稿